Мы взяли на себя смелость опубликовать здесь все произведения, оказавшиеся доступными для нас.
К сожалению, связь с некоторыми авторами была утеряна.
Если ВЫ из их числа, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.


КАТЕГОРИИ






Главная » ............

Вечное притяжение (страница 6)

Страница  1 2 3 4 5 6 7

По дороге домой мысли Никиты опять были заняты Майклом и их неожиданной встречей. Она почти не верила, что все происшедшее было на самом деле, а не в ее воображении, слишком невероятно и безумно все было. Когда Майкл сказал о том, что случайно её увидел, она приняла на веру его слова. Но теперь интуиция подсказывала ей, что не все здесь так просто. А Никита привыкла полагаться на свою интуицию, которая никогда не подводила молодую женщину. Надо рассказать Карлу об этой встрече, - подумала она и тут же одернула себя. – Я не умею лгать. К тому же, Карл слишком хорошо меня знает. Он сразу же обо всем догадается. Нет, придется все выяснять самой, - вздохнула Никита. – Впрочем, - новая идея пришла ей в голову, - можно сказать лишь часть правды, - она улыбнулась и подмигнула своему отражению в зеркале.

Через несколько минут она подъехала к дому, вышла из машины, забрала из нее пакеты с покупками и направилась в свою квартиру. 
Карл ждал её и вышел встречать в прихожую, услышав, как она открывает замок. 
- Купила, все что нужно? – спросил он, целуя Никиту.
- Нет, милый. Я была не в настроении для этого занятия.
Никита отстранилась, скинула обувь и прошла в гостиную. 
- У тебя еще есть время. Сделаешь покупки завтра. Я соскучился по тебе...
Он проследовал за женой и обнял ее, увлекая в спальню.
- И для этого занятия я сейчас не в настроении, Карл. Сегодня был тяжелый день – я проработала в офисе целый день, и у меня болит голова. Я хочу отдохнуть, полежать, принять ванну. Прости, - добавила она, смягчив свой довольно резкий ответ.
- Жаль. Отдыхай, дорогая. Надеюсь, к ночи ты будешь в форме и не заставишь меня страдать, - Карл с неохотой выпустил её из объятий. – А я сейчас приму холодный душ, - он улыбнулся ей нарочито жалобно, – и еще немного поработаю в кабинете. Если я тебе понадоблюсь, ты знаешь, где меня найти.

Никита кивнула мужу. Когда он был уже у двери, она тихо, как бы невзначай, проговорила:
- Забыла тебе сказать… Я встретила сегодня Майкла.
- Вот как? Где же? 
- На Пятой авеню, когда ездила за покупками. Он увидел меня возле Rossi и подошел. Мы немного поболтали, в основном о тебе, дорогой, затем он пригласил меня на чашку кофе. По ходу беседы, я узнала, что он тоже приглашен к Полу. Забавное совпадение, не так ли? – Никита решилась посмотреть Карлу в глаза.
- Очень интересно, – взгляд Карла был пристальным. – Что ж, я попытаюсь все выяснить. Это все? Ты больше ничего не хочешь мне 
сказать?
- Нет, - ответила Никита, отворачиваясь, - мне больше нечего добавить. Мы посидели еще пару минут, болтая о пустяках, а потом 
разошлись каждый в свою сторону.
Карл, задумавшись, постоял мгновение и удалился к себе. Он не поверил Никите и был уверен, что она что-то скрывает. 
Возможно, Майкл проявил активность, и она ответила ему. Этих двоих тянуло друг к другу с первой же встречи. Ладно, понаблюдаю за ними на уик-энде у Вульфа.

Глава 4. 1 часть.

На заполненную машинами лужайку перед парадным крыльцом дома Пола Вульфа въехал сверкающий черный лимузин, к которому немедленно выбежал двухметровый великан-швейцар. Он открыл дверцу, и из машины, в строгом темно-сером костюме от Brioni, неторопливо вышел Карл Томас. Он развернулся и подал руку супруге.
Если Карл был очень привлекателен, то Никита просто ослепляла своей красотой. Она была вызывающе женственна и соблазнительна в синем, струящемся платье до пола, с прозрачной накидкой, задрапированной вокруг её талии и бедер. Сверкая искрами драгоценных камней в роскошных локонах, серьгах и колье, снисходительно улыбаясь восхищенным мужчинам, Никита прошла рядом с Карлом к дому, где их ждал гостеприимный хозяин. 
- Приветствую вас, друзья. Ты, как всегда великолепна ! – воскликнул Вульф и потянулся к Никите губами. 
- А ты, как всегда галантен, Пол! – рассмеялась в ответ красавица, подставляя ему щеку для поцелуя. 
Вульф пожал Карлу руку, и они все вместе вошли в просторный холл, сопровождаемые шофером Томасов, который нес их багаж.
- Джордж! – подозвал Вульф управляющего. – Распорядись насчет комнат для моих гостей. Лучших комнат, с самой большой кроватью в спальне…, – добавил он, многозначительно глядя на супругов.
- Спасибо! – смеясь, поблагодарила его Никита, и вместе с Карлом направилась вверх по лестнице следом за Джорджем. 
- Располагайтесь и присоединяйтесь ко мне в кабинете, надо кое-что обсудить, - сказал им вдогонку хозяин. Карл обернулся и кивнул. 
Повсюду – в холле, на лестнице, на втором этаже – сновали разодетые люди. Карл и Никита знали здесь всех, поэтому по пути в свои 
апартаменты постоянно раскланивались и произносили приветствия. Пестрая толпа, собравшаяся в доме Вульфа, состояла из очень богатых бездельников и из не менее состоятельных "бизнесменов", занимающихся работорговлей, продажей наркотиков и оружия… Карл относился к этим людям довольно равнодушно, используя их деньги, влияние и связи в своих целях. Никита в душе испытывала к ним презрение, хотя и понимала, что они с мужем ничем не лучше. 
До предназначенных им комнат Никита добралась одна, так как Карла всё-таки остановили на лестнице несколько знакомых. Она прислонилась к стене, пока Джордж отпирал массивную дубовую дверь. Внезапно дверь соседней комнаты открылась, и оттуда вышел… 
- Майкл! - невольно воскликнула Никита. 
Он подошел и поцеловал её ладонь. 
- Рад Вас видеть, - не отпуская руку Никиты, тихо произнес Майкл. - Вижу, Вы только что прибыли?
- Да, - ответила Никита, глядя ему в глаза. - Однако мы близкие соседи на эти выходные… 
Майкл слегка улыбнулся. 
- Надеюсь, Вы ничего не имеете против подобной "близости"? 
- Конечно, нет, - поспешно ответила молодая женщина, уловив двусмысленность вопроса и, давая ответ, который, как она понимала, 
обрадует Майкла. 
Её сердце уже билось в сумасшедшем ритме, голова кружилась от его близости. Она желала Майкла - его прикосновений и поцелуев, вкус которых не могла забыть. Никита была уверена, что он сейчас чувствует то же самое, и не понимала, как им удается сдерживать 
взаимный страстный порыв. 
Как бы отвечая на мысли Никиты, Майкл на секунду сжал ее пальцы. 
- Хорошо, что я встретил Вас одну. Хочу вручить Вам небольшой подарок. Секунду…
Майкл скрылся у себя в комнате и вскоре вновь появился перед Никитой с бархатной коробочкой в руках. 
- Я был бы счастлив увидеть это украшение на Вас…, - глаза Майкла превратились в лесные озера с прохладной, светло-зеленой водой и излучали тепло и нежность, голос был ласковым, проникновенным. 
Губы Никиты дрогнули, взгляд затуманился. Как во сне, она коснулась его ладони, взяла коробочку и, немного помедлив, открыла её. 
- Какое чудо! – восхищенно воскликнула Никита, не в силах отвести глаз от подарка .
Серьги из прозрачного бледно-желтого камня необычайной прочности состояли из колец и миниатюрных шариков – одни внутри других, выточенных из цельного куска, без нарушения монолитности. Подвешенные на золотых крючках, серьги нежно и тихо звенели в руках девушки, и звон этот можно было сравнить с тем звуком, что рождает далекий ветер, шелестящий в сухих тростниках. Заключенные внутри шариков крошечные бутоны из ограненных кусков «глаза тигра» переливались сквозь прорези таинственным лунным светом. 

Печальная улыбка тронула губы Майкла, смотревшего на удивленное, счастливое лицо любимой. В следующее мгновение он заметил поднимающегося по лестнице Карла.
- Увидимся позже, Никита. Прошу Вас, наденьте эти серьги сегодня вечером.
- Теперь это мое любимое украшение, Майкл. Я никогда с ним не расстанусь. 
Перед тем, как скрыться за дверью своей комнаты, Никита еще раз взглянула на Майкла, и он без труда увидел любовь в ее синих, 
блестящих от радости глазах.
- Привет, дружище! Я рад, что ты здесь. Никите и мне будет приятно провести время в твоем обществе. Как, надеюсь, и тебе – в нашем.
- Буду рад скрасить ваше одиночество в этом скучном, всеми заброшенном доме, - рассмеялся Майкл, протягивая руку идущему ему 
навстречу Карлу.
Карл улыбался, шутил, но что-то в его взгляде заставило Майкла насторожиться. Внезапно он понял ЧТО – улыбка не тронула темных, холодных глаз Карла, их взгляд был испытующим и подозрительным, в их мрачной глубине жила не дружеская симпатия, а враждебная настороженность. Невольный холодок пробежал по спине Майкла, заставляя мозг и тело собраться, как перед боем. Ему часто приходилось встречать подобный взгляд – взгляд опасного и безжалостного человека. Иногда Майкл встречал его в зеркале. 
Он поспешил проститься с Карлом и удалился к себе.

- Вау ! – воскликнул Карл, войдя в комнату и в восхищении осматривая обстановку, в которой им предстояло провести два 
следующих дня.
- Согласна, - улыбнулась мужу Никита, - здесь действительно потрясающе красиво! У Мэдлин отличный вкус.
- Роскошно и стильно. А какая кровать! Просто королевских размеров! - Расхохотался Карл и с разбегу упал на шелковое, вытканное диковинными цветами, покрывало. - Впрочем, я не удивлюсь, если узнаю, что она, действительно, принадлежала королю в 
семнадцатом или восемнадцатом веке… 
Джордж, который заглянул к ним снова, наблюдал за молодыми людьми, довольно улыбаясь, как будто все это богатство принадлежало ему. Он положил ключи на стол и обратился к супругам:
- Я оставляю ключи от ваших комнат. Если что-нибудь понадобится, просто поднимите трубку телефона, - он указал на 
телефонный аппарат на маленьком стеклянном столике, - и вы получите все, что пожелаете.
Сказав это, дворецкий развернулся и вышел.
- Ник, - позвал Карл, едва щелкнул дверной замок, и глаза его заискрились смехом, - давай испытаем на прочность эту древнюю 
мебель! Что скажешь?
- Нет, Карл, не сейчас, - ответила Никита, раскладывая по полкам и убирая в шкаф вещи. - Ты забыл, что мы здесь не только для 
того, чтобы развлекаться? Пол ждет нас в кабинете. В конце концов, разве это не твой принцип - дело, прежде всего?
- Не устаю твердить тебе, что нельзя быть такой жестокой, - вздохнул Карл и нехотя поднялся с кровати, - но в данном случае ты 
права.
- Не расстраивайся, милый! Мы непременно проведем этот замечательный тест, но … немного попозже.
Никита улыбнулась мужу и вдруг почувствовала, как защемило в груди : - "Я и не вспомнила бы о делах, Майкл, если бы сейчас была с тобой".
Отгоняя преступные мысли, посещавшие её в последнее время постоянно, она встряхнула волосами. 

Через полчаса супруги спустились на первый этаж и направились к кабинету господина Вульфа. Проходя сквозь толпу, Никита оглядывалась по сторонам в поисках Майкла. Однако его нигде не было видно. Скрипичный квартет на балконе играл что-то веселое. Легкая музыка витала в воздухе, слегка перекрывая шум разговоров, смех и звон бокалов. Молодая пара почти пересекла огромный холл, когда кто-то дотронулся до плеча Никиты.
- Прекрасно выглядишь, Ник!
Никита обернулась и оказалась нос к носу с ярко накрашенной черноволосой девушкой в вызывающем наряде – очень коротком красном платье с таким низким декольте, что грудь в нем была видна почти полностью. 
- Карен ! Как ты здесь оказалась? 
- Привез один знакомый, - рассмеялась та в ответ, - и сразу же куда-то исчез…
"Еще бы! Твое общество выдержать довольно трудно".Никита окинула Карен насмешливым взглядом.
- Ты все та же… прожигательница жизни?
- Зачем мне меняться.… А вот ты какая-то другая. Что нового?
Карл не сразу заметил отсутствие Никиты. Но, пройдя несколько шагов, он обернулся и увидел, что она занята разговором. Он подошел к жене, немного удивленный её задержкой. Никита заметила приближение Карла и вздохнула с облегчением.
- Карен, это мой муж - Карл. Карл, это моя старая приятельница Карен, - Никита представила их друг другу и обняла мужа за плечи, 
держась за него, как за спасательный круг. 
- Не такая уж и старая, Ник. Очень приятно познакомиться, - не растерялась кареглазая девушка, оценивающе глядя на Карла. - 
Красивый и сильный самец! Подружка, там, где ты его подцепила, еще есть экземпляры подобного качества? 
Карл усмехнулся. "Неплохие формы, - подумал он, - но уж очень вульгарна".
- Извини, Карен, такой был один, - ответила Никита. - Мы должны идти. Увидимся позже.
С этими словами она развернулась, уводя мужа с собой .
- Конечно, увидимся, - проговорила Карен им вслед, играя прядью волос.
Никита восприняла её слова почти, как угрозу.
- Что это за девица, Ник? - спросил Карл.
Никита в отвращении скривила губы:
- Я уже сказала тебе, Карен - моя старая знакомая, и давай не будем больше о ней. Хорошо? - в голосе молодой женщины звучало 
раздражение.
- Хорошо, любимая, как скажешь, - на редкость покладисто согласился Карл. 

Супруги подошли к двери, ведущей в кабинет Пола. Карл открыл ее, пропуская Никиту вперед. Хозяин сидел в кожаном кресле с сигарой в руке, закинув ноги на изящную, вырезанную из дерева, подставку. При виде молодых людей он встал.

Господин Вульф был высоким, седовласым мужчиной лет 45, с волевым и довольно привлекательным лицом, на котором особенно выделялись ясные светло-голубые глаза. Никите всегда было немного не по себе от их пронзительного взгляда, как и всем в окружении Вульфа. Кроме, пожалуй, Мэдлин, его верной спутницы. Одет он был в черный габардиновый костюм, который очень ему шел. 
- Можно ? – поинтересовался Карл.
- Входите. Я тут ничем, кроме раздумий не занят, - хозяин улыбнулся (улыбаться он умел по-настоящему, тепло и искренне) и 
указал супругам на удобный диван напротив своего кресла. – Я готов выслушать ваши доводы относительно необходимости новых финансовых вливаний в наше общее дело, – проговорил Вульф, едва все расселись. 
- Отчет подготовлен мною, - зазвучал тихий, уверенный голос Никиты, - мне и "докладывать". 

Страница  1 2 3 4 5 6 7

ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ МОЖНО: http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=9158

30.12.2012, 13:54
Категория: Каталог страниц | Добавил: varyushka
Просмотров: 352 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2