Мы взяли на себя смелость опубликовать здесь все произведения, оказавшиеся доступными для нас.
К сожалению, связь с некоторыми авторами была утеряна.
Если ВЫ из их числа, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.








Главная » СОДЕРЖАНИЕ » МЕЖДУ ЭПИЗОДАМИ

Грег





Всем, ушедшим в поля вечной охоты посвящается...


Забавно как одно и то же событие может вызывать абсолютно разные чувства. Когда выпадает первый снег, большинство людей вспоминает про Рождество а у меня это явление природы вызывает отвращение. Мокро, холодно, тоскливо… 

Вот и в тот вечер в заснеженном Париже я сидел на лавке, голодный и замерзший, наблюдая за одинокими прохожими торопящимися вернуться в тепло и уют родных жилищ. Она же была абсолютно другой, это чувствовалось сразу. Никуда не спешила и казалось не обращала внимание на хлопья снега сыпавшегося на ее пальто и непокрытые волосы. Хрупкая фигура поравнялась с моим пристанищем и неожиданно мелодичный голос произнес 
-- Мерзнешь? 
Я не смог ничего ответить, раздумывая уйти ли мне прочь или остаться на лавке, ощущая магнетический взгляд шоколадных очей пристально вглядывающихся в зелень моих глаз. 
Было в этой женщине нечто крайне опасное, но в то же время она была очень несчастна и одинока, своим обостренным чутьем это я понял сразу. Такие красивые и успешные женщины не ходят пешком по полуночному городу и не заговаривают с незнакомцами, присаживаясь на лавочку. 
Аромат ее духов кружил голову, и хоть я не люблю запахи парфюма, неожиданно сам для себя придвинулся поближе и спросил 
-- Как тебя зовут? 
-- Медлин 

Мы просидели на скамейке долгие полчаса в полном молчании, но все теснее прижимаясь и время от времени заглядывая в глаза друг к другу. 
Наконец Медлин встала, вздохнула, сделала шаг вперед и неожиданно на что-то решившись, спросила 
-- Пойдешь со мной? 
Никогда в моей жизни не было ничего подобного, я не верю людям, но что-то было в голосе Медлин заставившее меня подняться и пойти рядом с ней. Идти пришлось недолго, и всю дорогу я спрашивал себя «Грег, что ты делаешь? Беги пока не поздно!» 
Но я не улизнул, а зашел в богато обставленную, но какую-то нежилую квартиру. Не было во всем этом великолепии какого-то домашнего тепла и уюта, чего-то неуловимого, что делает жилище Домом. Единственное, что было живым в квартире так это бонсаи, конечно, если этих уродцев можно считать настоящими растениями. Большой кожаный диван в гостиной вызвал у меня вполне определенные желания, но помня наставления мамы о том, как нужно вести себя в гостях, сдержался. 

Ужином меня угостили на кухне, ничего другого и не ожидал, памятуя о том кто я. Еда к слову была так себе, Медлин явно не мастерица готовить, а предпочитает покупную пищу. Ну что ж и на том спасибо. 
Выразив благодарность всеми доступными мне способами я притих, ожидая, что последует дальше. Медлин выглядела растерянной и я ее вполне понимал, у самого, несмотря на внешнюю браваду, сердце уходило в пятки. С одной стороны очень хотелось остаться, но с другой душу терзали сомнения – зачем я этой роскошной брюнетке? Знакомые рассказывали немало леденящих душу и кровь историй о таких вот встречах. 
-- Знаешь, уже поздно, пошли спать – проронила женщина после долгого раздумья, положив руку мне на голову и легко поглаживая по уху. 
Непривычная ласка вызвала у меня весьма странные чувства, вдруг захотелось закрыть глаза, прижаться к Медлин поближе и сидеть так не шевелясь. 

И мы действительно просидели почти полночи, успев осознать за это время, что нужны друг другу, а потом до рассвета я смотрел на спящую Медлин, вспоминая ее слезы и сбивчивый рассказ об умирающей матери, которая ее так и не простила. 

Утром Медлин выглядела подавленной и кажется стыдящейся своих ночных откровений, но я уверил ее в том, что все что произошло ночью останется между нами. Кажется, она успокоилась, хотя впечатление легковерной особы не производила, но я очень старался. 
-- Вернусь поздно и надеюсь ты будешь здесь – произнесла женщина на прощанье, закрывая дверь. 

Если честно была у меня такая мысль – сбежать куда глаза глядят, но в голосе Медлин было нечто такое что заставило меня остаться. 
Конечно, я очень люблю свободу и помыкать собой не позволю, но почему бы и не совместить приятное с полезным? Ей одиноко и нужен кто-то готовый выслушать и утешить, так почему бы не я? Тем более, когда на улице так холодно и неуютно. До весны подожду, а там видно будет, может подамся в Прованс? Я раньше жил в Марселе, потом в поисках лучшей жизни перебрался в Париж, но почему бы еще не попутешествовать? 

Однако, когда пришла весна мне уже никуда не хотелось уходить. Солнышко припекало, а я сидел на подоконнике и блаженно щурился, ведь бонсаев в доме больше не было. Намеков Медлин понимать не захотела, и тогда в один прекрасный день я просто сбросил все горшки на пол. 
-- Грег, зачем ты это сделал? – причитала Медлин, перебирая черепки. 
Мне, конечно, не хотелось ее расстраивать, но должна же Медлин понимать кто в доме хозяин и что нечего загромождать окна всякой ерундой. 

Преподанный урок она усвоила и уволокла выжившие растения куда то в отдел. Уж не зная что это, но именно так она называла свою работу в разговоре с Полом. К слову ненавижу этого мужчину, пару раз заходившего к нам в гости. Вечно от него пахнет сигаретным дымом, который я не выношу. А еще он смотрит на меня с такой брезгливостью, вроде как недостоин я жить в одном доме с Медлин. Так и хочется вцепиться в физиономию этому франту и представлять, как кровь заливает холеное лицо. Но подозреваю, что Медлин расстроится, если я обойдусь с ее начальником подобным образом. 

У нее вообще очень сложная и напряженная работа и масса непокорных подчиненных. Чего стоит некая Никита, взбалмошная девица срывающая выполнение планов? Да как она вообще смеет огорчать мою ненаглядную Медлин?! А ведь там есть еще и Майкл, тоже непреходящая головная боль. Очень уж Медлин расстраивается, что Майкл губит себе жизнь и карьеру, связавшись с непутевой блондинкой, по которой давно ликвидационная миссия плачет. 

Вот недавно у Медлин чуть истерика не приключилась, еле успокоил. А как хорошо все начиналось! Пол уехал куда-то на пару дней, главным оставили Майкла, Медлин блаженно жмурилась рассказывая как отдохнет… И тут как гром с ясного неба – парень ощутил себя начальником. Понятное дело дров наломал, Медлин крови попортил. Полу командировку сорвал… 
Медлин конечно в долгу не осталась, вот за что я уважаю ее и ценю так за умение ответить на удар еще более изощренным ударом, так что Майкл с Никитой свое сполна получили и поделом. Нечего с Медлин препираться, это только мне позволено. 

Чего греха таить, люблю я ее иногда помучить – возьму уйду из дома, а потом притаившись в зарослях наблюдаю как она сидит на скамейке во дворе и ждет моего возвращения. А уж как потом радуется когда я, вволю насладившись ощущением своей власти над ней, возвращаюсь в родные пенаты. Медлин даже готовить научилась, ведь я принципиально отказался есть консервы и теперь каждый день специально для меня она готовит свеженькое. А я стал таким привередливым, сам себя не узнаю, вот что хорошая жизнь делает. Но посещение парикмахерской не для меня! Нет, нет и еще раз нет! Медлин в первый месяц нашей совместной жизни решила, что надо меня привести в порядок, «придать стиль» как она выразилась. 
Ну я ей потом устроил! Разнес в квартире все до чего смог добраться. Трое уборщиков с весьма недобрыми лицами полдня выносили мусор, а потом еще и ремонт неделю делали. Думал, Медлин меня выгонит, но нет, обошлось. Сказала только «Ну ты просто Кестлер какой-то». Я так понял, что это одобрение и продолжил точить когти о давно приглянувшийся мне диван в гостиной. 
Когтеточку, специально купленную для меня, демонстративно игнорирую. Ну разве что иногда, когда хочу показать какой я примерный кот, то специально зову Медлин и у нее на глазах пару раз царапну когтями дощечку. 
Она так радуется, начинает меня хвалить и угощать всякими вкусностями с руки. Но так балую я ее нечасто, а то привыкнет, ценить перестанет. 

Сегодня Сочельник, а завтра Рождество, Медлин обещала вернуться пораньше и приготовить для нас праздничный ужин. В холодильнике дожидается своего часа обожаемая семга, сыр, а еще индейка, которую я тоже очень люблю. 

Что-то Медлин задерживается, я уже начинаю волноваться как бы мой подарок не испортился. Специально для нее словил огромную, жирную крысу, еле в форточку затащил, не говоря о том, что бестия сражалась как одержимая, с трудом одолел. Но Медлин будет довольна, она всегда гордится моими охотничьими трофеями, говорит, что я могучий и грозный зверь удивительной красоты. И это правда! 

Ну вот, пришла наконец...
-- Муррррр Медлин!





ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ МОЖНО: http://rdplus.ucoz.ru/forum/17-236-1

Категория: МЕЖДУ ЭПИЗОДАМИ | Добавил: varyushka (01.09.2013)
Просмотров: 382 | Рейтинг: 5.0/1