Мы взяли на себя смелость опубликовать здесь все произведения, оказавшиеся доступными для нас.
К сожалению, связь с некоторыми авторами была утеряна.
Если ВЫ из их числа, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.








Главная » СОДЕРЖАНИЕ » ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ

Отдел с человеческим лицом (Мыкола рулит, Никита зажигает)





Страница  1 2 



Отдел с человеческим лицом 



Как обычно первым узнал новость главный сплетник Отдела Вальтер. Правда, сам он бы очень обиделся, решись, кто произнести это в лицо главному оружейнику. Тем не менее факт оставался фактом, все смутные слухи, подозрения и догадки вызревали, выплывали и становились достоянием гласности именно благодаря отставному байкеру, который очень любил. хитро жмуря глаза, рассказывать очередной «сладенькой» некую вполне правдивую историю. 

В этот раз Вальтер секретничал с рыжеволосой Гейл, искренне позабыв, что девушка служит в Системном и смутными слухами о неком медицинском эксперименте над сотрудниками ее не удивишь и не напугаешь, тем более что девчонки уже полдня об этом шушукались. 

Было скучно, но уйти без предлога казалось невежливым. К счастью Гейл, мимо Оружейки прошествовал агент 4 уровня Мыкола и девушка, даже не дослушав Вальтера, поспешила к оперативнику со словами 

– Мыкола, так по поводу миссии в Триполи 

– Что Триполи? – приподняв бровь, лениво поинтересовался Мыкола 

– Да ничего, это я от Вальтера сбегала, вот к слову и пришлось 

– Тогда зачем приходила в Оружейку? – заинтересовался Мыкола 

– Ну так… – протянула Гейл, не желая признаваться, что под благовидным предлогом улизнула с рабочего места 

Но Мыкола недаром считался одним из самых пронырливых сотрудников, а потому причину смущения девушки понял мгновенно. 

– Ты в следующий раз ко мне приходи, на новый кабинет посмотришь – улыбаясь, предложил Мыкола 

– У тебя свой кабинет появился? – широко раскрыла глаза Гейл 

– Да 

– Супер. А как тебе так повезло? 

– Не повезло, а заслужил – важно поправил Мыкола, не собиравшийся уточнять, каким образом это произошло, поскольку чувства в его душе были двойственные. 

Все началось из-за очередной блажи куратора. Джордж решил идти в ногу со временем и в духе всевозможных «перезагрузок» трансформировать Отдел. В чем будет состоять реформирование не знал никто, но первым шагом было решено провести пиар-акцию под девизом «Отдел с человеческим лицом». Решение проблемы было возложено на плечи Шефа, а тот, не долго думая, вызвал Мыколу и дал соответствующую вводную. 

– Хорошо – вздохнул агент 4 уровня, прекрасно понимая, что после постановки спектакля и организации корпоратива функции массовика-затейника закреплены за ним навечно – Но мне требуется помещение, где я смогу обдумывать и реализовывать свой креатив 

– Чего? – растерянно переспросил Шеф 

– Кабинет свой хочу – нагло глядя в глаза Пола, отчеканил Мыкола – большой и светлый 

– Так где ж я такой возьму? – вконец стушевался Шеф, не готовый к подобному стилю общения. Вот если бы Мыкола его шантажировал, требуя поблажек, все было бы привычно, а так… 

– Бывшее помещение приемного бокса медблока мне вполне подойдет – гнул свою линию Мыкола, видя состояние Вулфа и помня народную присказку «куй железо пока горячо» 

– Ладно – сдался Шеф, решив, что проще переложить проблему на плечи оперативника, пусть сам разбирается с конкурентами. Ведь на комнатушку в 10 квадратных метров претендовал Системный сектор с Биркофом, Джанклов, с утра бегавший с какими-то пробирками, утверждая, что из-за тесноты сибирская язва с чумой и холерой вот-вот уничтожат Отдел, Вальтер доказывал, что гранаты РГД-5 и автоматы Калашникова должны храниться именно в боксе №7 – именно так желанная площадь числилась в кадастре Отдела. 

– Подпишите – шустро протянул бумагу Мыкола 

Поморщившись, ведь воспоминания о папке со сценарием празднования 8 Марта были еще так свежи, Шеф подписал распоряжение о навечном закреплении за агентом 4 уровня Мыколой помещения площадью 18 квадратных метров. Правда, на изменение метража помещения Вулф внимания не обратил, а напрасно. Потому как буквально через час весь Отдел содрогался от грохота – Мыкола крушил гипсокартонные перегородки, а чтобы работа шла веселее напевал во всю природную мощь легких с детства любимую «Червону руту». 

Грохот и песни были еще полбеды, худшее случилось потом, когда выяснилось, что по чьему-то недосмотру за гипсокартонными перегородками оказалось пустое пространство, и освобожденная площадь кабинета действительно стала 18 квадратных метров. 

От зависти взвыл даже Майкл, чей кабинет был 16 квадратных метров и стены гипсокартонные, а у Мыколы кирпичные и в соседях – Медилн. С одной стороны не очень то и хотелось, с другой – престижно. 

Так что недоброжелателей в Отделе у Мыколы прибавилось, но агента 4 уровня огорчало не это, а выполнение поручения руководства. «Отдел с человеческим лицом» звучало как «улыбка аллигатора» или «доброта акулы», не говоря о том, что Мыкола так и не смог добиться от Шефа указаний для какой целевой аудитории готовить акцию. 

В принципе, если было нужно, Мыкола мог разговорить и придорожный булыжник, но Джордж осчастливил Пола только идеей, а все остальное звучало крайне туманно и обтекаемо, даже сроки не были озвучены. 

– Вот уж влетел, так влетел – размышлял Мыкола, обозревая свои новые апартаменты и любовно нанося кисточкой последние мазки на свежеокрашенные панели. 

Однако уже через пару дней Мыкола предстал пред ясны очи Шефа и изложил свои идеи. 

– А это не слишком, скажем так, неформатно? – решил блеснуть знанием современного сленга Пол 

– Креативно, смело и однозначно полезно – ответствовал Мыкола – Заодно поднимем моральный дух коллектива, сплотим его в едином порыве – от столь пафосных речей самого Мыколу стало подташнивать, но помня о своей мечте – присвоение 5 уровня, оперативник сдержался. 

Шеф же скривился, будто съел вишенку с червяком и процедил 

– Мы уже сплачивали коллектив 

– Между прочим все остались очень довольны. Некоторые даже в подаренные рамочки вставили ваше фото. 

– Неужели? – изумился Шеф 

– Точно – кивнул Мыкола, не уточнив, правда, что несколько таких рамочек было выслано на адреса лидеров КЯ, Интерпола и Гринписа с просьбой найти и уничтожить. 

– Хорошо, давай подпишу – сказал Шеф, в очередной раз позавидовав умению Мыколы в нужный момент подстраховаться бумагой с подписью. 

Уже к вечеру каждый сотрудник Отдела имел в руках красочный буклет, извещавший, что «Добровольное донорство спасет мир». К сожалению там не уточнялось донорство чего, а потому большая часть коллектива пребывала в тихом замешательстве. 

Никита достала ксерокопию справки полученной после инцидента с Джорджем, долго изучала ее, а потом приставала к Майклу и спрашивала мог ли вирус повлиять на весь организм, не является ли она социально опасной и может ее, Никиту, вообще надо отправить в санаторий для лечения? 

Майкл, нервы которого тоже были на пределе, не выдержал и рявкнул 

– Зачем лечить, деньги тратить! Проще на ликвидационную миссию. Всем сразу станет легче 

Никита очень обиделась и пошла искать утешения в Оружейку, где Вальтер рассказывал Бирки, что организм пожилого человека уже к донорству не пригоден, а вот молодым все карты в руки. 

Услыхав такое Бирки утратил дар речи, зато нашлась Никита и процитировала высказывания Майкла о разумном использовании ресурсов Отдела и очереди на ликвидацию. С удовольствием понаблюдав за мгновенным изменением настроения и выражения лица Вальтера, Биркоф и Никита удалились, оставив главного оружейника обдумывать свое будущее. 

– Бирки, а что-нибудь знаешь подробнее? – допытывалась Ниикта 

– Нет. Но в медблок заказали дополнительное оборудование 

–Ужас! – выдохнула Никита 

– Угу – кивнул Бирки, размышляя о том, что парень он хлипкий, нетренированный, с плохим зрением – ну зачем такой в качестве донора? 

Два дня Отдел жил в тревожном ожидании. По неизвестным причинам был отменены 2 миссии, в Голубятне у Шефа посыпалась штукатурка, а по непроверенным слухам у Медлин погибли 10 орхидей и сломались бонсаи. И когда на исходе третьего дня сотрудники Отдела увидели на своих панелях распоряжение явиться в 9.00 в центральный зал Отдела, все вздохнули с облегчением – наконец-то хоть что-то станет ясным. 

К всеобщей радости не мог присоединиться один Мыкола. Точнее агент 4 уровня вообще ничего уже не испытывал, за исключением безмерной усталости. 



Страница  1 2 



ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ МОЖНО: http://rdplus.ucoz.ru/forum/17-417-1

Категория: ЮМОРИСТИЧЕСКИЕ | Добавил: Nikita_S (03.10.2015)
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1