Мы взяли на себя смелость опубликовать здесь все произведения, оказавшиеся доступными для нас.
К сожалению, связь с некоторыми авторами была утеряна.
Если ВЫ из их числа, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.


КАТЕГОРИИ






Главная » ............

КРОТ стр.3

Страница 1,2,3

* * *

 

Он позвонил в дверь её квартиры. Никита не открывала и он открыл сам, воспользовавшись своим ключом. В квартире было темно. Она сидела на широком подоконнике под окном, выходящем на террасу. Он направился туда.

Около неё была бутылка вина и она явно ограничилась уже не одним бокалом.

- Как ты узнал?

- Это было несложно.

Руки Майкла по-прежнему были в пальто и его взгляд следил за каждым её движением.

Никита снова налила себе бокал.

- Тебе уже хватит.

- Тебе то какое дело? - рассмеялась она. - Какое дело СуперМайклу до предательницы? Ты сразу же убьешь меня или отправишь на самоубийственную миссию?

Никита явно несла бред и как только она собралась поднести бокал к своему рту, он резким движением выбил бокал из ее рук, а саму её прижал к стене.

- Возьми себя в руки. Ты все это время выполняла мое задание и именно это я отразил в своем отчете, отразишь и ты. Ты выполняла задание Центра, изначально ты была их агентом и ты выполняла свою миссию достойно. Но несмотря на это ты не предавала и Отдел. Как твой наставник я горжусь этим, но как любовник я очень зол на тебя, Никита.

- Майкл, они не поверят мне.

- Они поверят. К тому же они сейчас очень зажаты в своем выборе. Я все просчитал, Никита.

- В любом плане, даже отлично составленным, бывают отклонения. Тем более, мы имеем дело с Медлин. Джонс может все рассказать ей.

- Он ей не расскажет.

Никита вопросительно на него посмотрела.

- Это не твой уровень доступа. - сказал он и направился на кухню налить себе воды.

Зазвонил его мобильный.

- Хорошо.- он отключил связнь. - Меня вызывают в Отдел.

- Ты придешь?

Этот вопрос застал его в расплох. Он никогда по-настоящему не думал, что будет с ними после того, как операция по раскрытию Джонса закончится.

- Не знаю... - на этих словах он развернулся и направился к выходу.

Дорога до Отдела заняла не так много времени, чем обычно, потому что все это время он думал о Никите. И о Елене с Адамом. Ему предстоит сделать выбор, но он не хочет делать его именно сейчас.

В Отделе никого не было. Только гудящий компьютерный отсек и дежурные программисты и операторы перебегали с одного компьютера на другой.

Майкл поднялся в кабинет Шефа.

- Вы меня вызывали?

- Да, Майкл. - он затемнил панорамные окна на своем наблюдательном посту и направился к бару. - Будешь?

- Нет.

- Я настаиваю, Майкл. - Шеф - налил ему рюмку виски и подал - Не знаю, как тебе все это удалось, но ты провернул это.

Майкл вопросительно на него посмотрел.

- Поздравляю, теперь ты - Шеф Первого Отдела. Прочитай.

Пол отдал ему конверт с правительственным штампом. Майкл прочитал. Это письмо о назначении Пола куратором Отделов и в этом же письме назначают его, Майкла Самюэля - Шефом Первого Отдела.

- Не думай, что тебе удалось обмануть меня, Майкл. Никита все это время была кротом Джонса, но тебе удалось, как всегда её выгородить. Но это уже твои проблемы, не мои. Как куратор, так и быть, окажу тебе услугу и закрою на этот факт глаза.

- Что будет с Медлин? - поинтересовался Майкл.

- Это уже твоя забота, Майкл, но я порекомендовал бы тебе, перевести её в Центр, поближе ко мне.

- Я могу идти?

- Подожди. - он снял со своей шеи кулон власти со словами "Пост сдал". Майкл принял его со словами "Пост принял". - Наверняка ты поставишь Никиту на место Медлин, но все же, будть осторожнее с ней.

- Я учту.

На этих словах он вышел из его кабинета. Рукой он сжимал кулон. Теперь он - шеф Отдела и в его власти вернуть Адама и Елену. Майкл зашел в свой кабинет и набрал нужную комбинацию цифр. База данных раскрылась и он включил запись видеокамеры в доме Елены. Они были счастливы. Какую он сможет дать им жизнь? Не привлечет ли это большей опасности для них? Но самое главное, сможет ли он дальше играть роль любящего мужа после всего этого времени проведенного с Никитой? Он набрал еще одну комбинацию цифр и рядом включилась камера в комнате Никиты. Никита не знала об этой камере, наивно полагая, что с ее квартиры сняли все наблюдение. Но он часто ею пользовался, просто наблюдая, как она спит, в то время, когда они были еще не вместе. Никита во сне повернулась на другой бок и обхватила его подушку. Потом он взглянул на камеру в доме Елены, переключая видеонаблюдение по мере движения той. Вот она уложила Адама. Поцеловала его в щеку, потормошила его волосы. Сердце сжалось от этой картины. Он тосковал по своему малышу, но не будет ли это эгоистическим, если он вернет их, но так и не сможет дать защиту? Елена вышла из комнаты сына и направилась в свою. На тумбочке стояла их свадебное фото. Несмотря на то, что та была счастлива в этот день, в её глазах была грусть. Она все еще надеялась, что отец будет на свадьбе. Первый отдел тоже надеялся. Но Вачек так и не явился на свадьбу. Не явился и на рождение внука. Он появился только один раз, когда Елену заразили сибирской язвой. А потом его миссия Вачек закончилась. И он был лишен всей этой жизни с семьей. Ему их до сих пор не хватало. Вот она снимает пеньюар, ложится на постель, берет их фото, целует, кладет на место и поворачивается на другой бок. В это же время на другой камере к нему лицом повернулась Никита. Её белокурые волосы растрепались. Рука обхватила его подушку. Ему нестерпимо захотелось туда, к ней, оказаться рядом, крепко обнять и закопаться её волосы лицом. Выбор сделан уже давно. Отключив свой компьютер, он направился к Никите. Он направился домой.

 

КОНЕЦ 

 

Страница 1,2,3



ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ МОЖНО: http://vedad.borda.ru/?1-10-0-00000252-000-0-1-1484844253

19.01.2017, 22:07
Категория: Каталог страниц | Добавил: Nikita_S
Просмотров: 25 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0