Мы взяли на себя смелость опубликовать здесь все произведения, оказавшиеся доступными для нас.
К сожалению, связь с некоторыми авторами была утеряна.
Если ВЫ из их числа, свяжитесь, пожалуйста, с администрацией сайта.


КАТЕГОРИИ






Главная » ............

Вечное притяжение (страница 4)

Страница  1 2 3 4 5 6 7

Глава 3 "Точки над i"


- Мистер Сэмюэль! – окликнул Майкла портье. – К Вам заходил один господин. Он оставил записку, вот она…
Пожилой мужчина многозначительно посмотрел на Майкла.
- Спасибо, Вальтер.
Майкл взял протянутый ему конверт и вошел в лифт. Посмотрим…, - он пробежал листок глазами, - Я так и знал. Джонс рвет и мечет! Что ж, он прав. Я совершенно забросил расследование. Ничего не делаю, только грежу наяву. Придется навёрстывать упущенное время…
Записка, переданная курьером, гласила: Жак, мне нужны результаты. У тебя осталась неделя. 
Войдя в номер, Майкл быстро разделся, накинул на голое тело белый махровый халат и сел за компьютер…

********
Сотрудник секретного Отдела по борьбе с терроризмом Майкл Сэмюэль проработал всю ночь, просматривая сводки агентурных сообщений, оперативно-технических мероприятий, наружного наблюдения. Закончив и отослав отчет, он выключил компьютер и лег на кровать поверх одеяла. Спать не хотелось, к тому же, он не мог перестать думать о своем новом задании.

Дело, по которому его прислали в Нью-Йорк, было очень сложным. Организация под названием ЯДУС совершала дерзкие теракты по всему миру и продавала оружие экстремистам стран Ближнего Востока и Африки; она состояла из лиц разной национальности и вероисповедания; объектом борьбы являлись международные организации, институты, государственные учреждения различных уровней, от президентских дворцов до полицейских участков. Террористическая деятельность ЯДУСа спонсировалась иностранными, по отношению к территории деятельности, государствами и частными лицами. Спецслужбам до сих пор не удалось установить местонахождение штаба ЯДУСа, идеологию террористов и личность хотя бы одного из них. Информация, только что полученная 
Майклом, подтверждала идею главы Отдела мистера Джонса о том, что ЯДУС не служит какой-то одной политической цели, что деятельность этой организации является для её руководителей просто бизнесом, приносящим огромные доходы. Вероятнее всего, члены ЯДУСа выполняли чужие заказы, и именно этим объяснялись их постоянные контакты с другими крупными террористическими организациями, такими как «Ананд-Марг», «Гунуд Аллах», «Джихад» и «И.Р.А.».

Около месяца назад служба контроля агентурной сети сообщила Майклу, что имеется контакт с «мелкой сошкой» из ЯДУСа. Парень, мол, желает вырваться на свободу и готов рассказать всё, что знает, в обмен на защиту правительства. 
Операция тщательно готовилась; наконец, было решено провести её в Нью-Йорке. 

Майкл прибыл в город, поселился в Hilton-e под видом виноторговца из Бордо, установил контакт с американским филиалом и встретился со своим агентом. Вальтер работал на Отдел с незапамятных времен, был умным и опытным оперативником с независимым характером. Он нравился Майклу. 
От Вальтера Майкл узнал, что из «сошки» удалось вытянуть кое-какие предварительные сведения, которые, конечно, еще нуждались в тщательной проверке. 

Встреча с информатором должна была состояться в дорогом, закрытом для широкой публики клубе, который, как уже было установлено, принадлежит руководителям ЯДУСа. 

Информатор на встречу не пришел. Майкл не знал почему.

********
Карл проснулся около 9 утра. Его руки обнимали жену, похожую во сне на маленькую девочку. Карлу казалось, что он никогда не насмотрится вдоволь на её очаровательное и по-детски миловидное лицо. Впрочем, она и в самом деле была еще очень молода. Через несколько месяцев ей должно было исполниться 24 года.
Карл осторожно приподнялся, стараясь не разбудить Никиту, надел брюки, накинул рубашку и покинул спальню. 
На кухне возилась прислуга, моя и убирая посуду после вчерашнего ужина хозяев. Карл заглянул туда:
- Жаннет! Кофе и ванну.
- Слушаюсь, - ответила девушка.
Отдав распоряжения, он вошел в свой кабинет, включил компьютер и взял трубку телефона.

Разговор, во время которого Карл просматривал поступившую за вечер и ночь информацию, был сугубо деловым и касался набора новых сотрудников. Оценкой их способностей, тестированиями обычно занималась Никита, но в последнее время она немного отошла от дел. 
Карла это беспокоило. Поговорю с ней сегодня, - решил он.
Жаннет принесла кофе и сообщила, что все готово. Он поработал еще несколько минут, попивая ароматный напиток из маленькой чашки, затем встал, выключил компьютер и направился в ванную. 

Погрузившись в теплую воду и пахнущую абрикосом пену, Карл думал о делах:
Хорошо, что Алек вовремя вычислил и устранил Хардина. Да, что ни говори, а на Чандлера можно положиться. Если я решу уехать на пару месяцев в Кению с Никитой, назначу его своим заместителем. Алек сказал, что мальчишка, возможно, успел передать какие-то сведения заинтересованным в нашем устранении органам. Конечно, он знал очень мало. Но, все-таки… Зря я изменил своим принципам и взял человека без тщательной проверки, основываясь на рекомендации Бауэра. Кажется, Хардин был его племянником?

Инцидент с предателем тревожил Карла. Это был первый подобный случай за 5 лет, в течение которых он руководил сложным и смертоносным организмом под названием ЯДУС.

********
- Полиция! Откройте! 
Не получив ответа, инспектор Штайгер знаком приказал своим ребятам выломать дверь. Ворвавшись в комнату дешевого мотеля, полицейские обнаружили на полу труп молодого мужчины с огнестрельным ранением в голову. 
- Вы его знаете? – обратился Штайгер к хозяину мотеля, стоявшему в дверях с перекошенным лицом и полными ужаса глазами.
- Это… Макс...Хардин, - пролепетал тот, наконец, - жил у меня около года, исправно платил за комнату. Он работал уборщиком в клубе «Жозефина». Я не знаю, за что его убили, клянусь! Может, наркотики.… В последнее время он был какой-то странный, всего боялся.…
- Ладно. Дерек, Рич, оформите все, как полагается, вызовите экспертов. Мне нужно позвонить, - Штайгер вышел на улицу, сел в свою 
машину и набрал номер отеля Hilton.
- Соедините с 412-ым, - попросил он, когда ему ответили, - Майкл! Рад, что застал тебя. Есть новости по делу, о котором мы говорили. Нужно встретиться. 
- Надеюсь, хорошие новости, Юрген? – Майкл говорил с другом по телефону и одновременно торопливо одевался, - через 15 минут, там же, где и в прошлый раз.
- Хорошо, я буду. Увидимся.
Закончив разговор, Юрген Штайгер включил зажигание и умчался на своем «Мерседесе» со скоростью 200 миль в час прочь от места 
убийства.

*********
- Миссис Томас! Миссис Томас, проснитесь! – Жаннет слегка касалась пальцами плеча хозяйки, пытаясь вырвать её из объятий сна.
- Жаннет? – сонно отозвалась, наконец, Никита, - который час? Где Карл?
- Около 12. Мистер Томас приказал разбудить Вас и передать, чтобы Вы после завтрака приехали в офис «Томас-Трейдинг». Что-то срочное. Он будет ждать…
- Хорошо, встаю… 
Вставать, вообще-то, не хотелось. Никита потянулась на постели, как кошка, закинула руки за голову и вдруг улыбнулась, вспомнив сны, которые снились ей всю ночь. Они переплетались между собой, начинались и обрывались, продолжались снова, превращались в 
разноцветные коллажи из чувственных образов, заставляя её стонать, вздрагивать и смеяться. 
Может быть, я даже шептала во сне ЕГО имя… Что со мной происходит? Я же люблю Карла, всегда любила! Или это уже не так? Мне просто необходимо разобраться в своих чувствах… Удивительно, как иногда работает наша память… Почему я увидела себя с НИМ в том отеле в Венеции? Мы с Карлом провели там 2 недели после женитьбы, почти не вылезая из постели… Майкл… Боже мой, что он только со мной ни делал в моих сегодняшних безумных снах! – щеки Никиты покраснели при воспоминании о ночных видениях, в которых она и Майкл предавались бурной страсти. 

Особенно ярким был один эпизод:
Она и Майкл находились в своем люксе для молодоженов. Собирались уходить. Было ощущение напряжения между ними, как после ссоры. К тому же, кто-то как будто ждал их, заставляя нервничать и торопиться. Вдруг Майкл пересек комнату, приблизился к ней и жарко поцеловал. Желание в секунду захватило его тело.
- Я знаю, что у нас мало времени, но я хочу тебя немедленно. Я нуждаюсь в тебе. Доставь мне удовольствие, прошу тебя, - шептал он, задыхаясь от вожделения. 
Сознание власти над этим прекрасным сильным мужчиной вскружило ей голову, она улыбнулась и потянула Майкла в спальню.
- Разденься, - тихо попросил Майкл, когда они пришли.
Она подчинилась, он тоже мгновенно скинул с себя одежду и обнял её. Сразу же она почувствовала у своих ног его огромный возбужденный член. Майкл гладил её лицо, она повернула голову и начала целовать и посасывать его пальцы, затем провела его влажной ладонью по своей груди. Майкл застонал и сжал рукой её ягодицы. Она резко толкнула его, и они упали на кровать. Майкл приподнялся, легко сел ей на живот, обхватив талию ногами и положив член между её грудей.
- Сожми его …, - голос Майкла был хриплым. Он начал водить членом по её влажному телу. 
Через несколько минут Майкл вдруг громко застонал, заскрипел зубами и дернулся, выпустив белую, как молоко, струю.
- Ты сводишь меня с ума, Кита…, - тихо сказал он, целуя её губы, - я не могу насытиться тобой, и хочу тебя снова и снова…
Кита… Странное имя. Почему мне хочется, чтобы он называл меня так? 
Однако надо отвлечься от мечтаний и вернуться на землю, - вздохнула Никита, – Карл ждет меня в офисе…
Она встала, легко позавтракала и оделась. Затем позвонила своему шоферу и велела ждать её у подъезда.

Спускаясь вниз в зеркальном лифте, Никита курила сигарету в янтарном мундштуке и рассматривала свое отражение: волосы уложены в затейливую прическу, серьги и кольца с большими камнями, длинное узкое платье, шелковая шаль, остроносые сапожки на тонких каблуках.
Роскошная женщина с грустными глазами.

По дороге в офис она старалась отгадать, зачем мужу понадобилось её присутствие. Уже два месяца она совсем не интересовалась операциями ЯДУСа и почти не занималась делами «Томас-Трейдинг».
«Томас-Трейдинг» - компания, доставшаяся Карлу от отца, занималась деятельностью широкого профиля: производством 
парфюмерно-косметических средств, ювелирных изделий, радио- и телевизионной аппаратуры, медицинского оборудования, и была 
легальным бизнесом их семьи, давала нужные связи с деловыми людьми по всему миру и служила одним из источников доходов для ЯДУСа. Никита уже 2 года входила в совет директоров, как глава отдела маркетинга. У «Томас-Трейдинг» был хороший рынок сбыта и филиалы в странах третьего мира, где компания производила также химическое оружие. Ей приходилось часто ездить в Восточную Европу, Азию и Африку по делам. Там же она руководила набором молодых людей и девушек, сильных, выносливых, разбирающихся в оружии или имеющих к нему склонность, словом, подходящих для «черных операций» ЯДУСа. Ей нравилась такая жизнь, кипучая, яркая, полная риска, дающая пищу жадному уму и выход разрушительным эмоциям, которые обуревали её, сколько она себя помнила. Никита не особенно задумывалась над вопросами морали, для нее их деятельность была просто очень успешным бизнесом.

К своим 23 годам Никита умудрилась закончить экономический колледж; благодаря врожденным блестящим способностям и великолепной памяти, выучила шесть языков, прекрасно стреляла из любого оружия, занималась волейболом, плаванием и верховой ездой, постоянно совершенствуя свое тело. При таком напряженном ритме у неё, тем не менее, хватало времени на работу: она была в курсе всех событий, превосходно исполняя свои обязанности по обоим направлениям. Но в последнее время что-то как будто надломилось в её душе. Она не анализировала свои ощущения, просто отстранилась, предоставив Карлу вести дела, объяснив усталостью свое поведение. Но, видимо, терпению мужа пришел конец, и ей предстоят непростой разговор и необходимость  определиться.

Никита вздохнула и прижалась лбом к прохладному стеклу машины. Она понимала, что по-прежнему не в силах осознать причину изменений в своей душе. Одно она знала твердо – никто никогда не заставит её делать то, чего она не хочет. Даже Карл…

Страница  1 2 3 4 5 6 7



ПОДЕЛИТЬСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ МОЖНО: http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=9158

30.12.2012, 13:53
Категория: Каталог страниц | Добавил: varyushka
Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2